Сергиево-Посадской епархии Московской митрополии Русской Православной Церкви.

Новости

Освящение детского сада «Малыш»

 

11 ноября 2016 года священник Виктор Гавриш освятил Центр развития ребенка - детский сад-ясли «Малыш» в Дубне. В присутствии персонала детского сада был отслужен молебен о призывании Святого Духа на всякое доборе дело. На молебне батюшка помолился о здравии всех работников детского сада, детей и их родителей. По окончании молебна отец Виктор обратился к собравшимся с напутственным словом:

«В Евангелии мы слышим, как Господь обращается к своим ученикам, а в их лице и к каждому верующему человеку. Он говорит нам вроде бы очень простые слова: не судите, да не судимы будете, блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят, блаженны алчущие и жаждущие правды, т.е. люди, уходящие от лжи и лукавства. Господь говорит, что не те, кто часто призывает имя Божие, наследуют Царствие Божие, но именно те, кто живет по заповедям, ибо как древо познается по плодам своим, так и человек по делам.

Апостол Иаков об этом говорит так, что вера без дел мертва, потому что, к сожалению, часто бывает так, что человек считает себя верующим, но это не так важно, кем он себя считает, важно, кем его считает Господь. А Господь, видя поступки человека, может этому человеку сказать, что ты не христианин.

Иногда, наша совесть подсказывает нам, что и мы по своим делам, по своим грехам, бываем отлучены от Бога. - Что нам в такой ситуации делать, чтобы снова найти благодать? - В первую очередь быть, конечно, искренними, когда мы производим такую инвентаризацию своей жизни и понимаем, что тот или иной поступок, который, мы совершили год, два или десять лет назад, но он тяготит мою душу, нашу совесть, то значит, нам нужно исповедоваться, очистить свое сердце, и  постараться не повторять эти грехи в будущем.

Второй очень важный момент, когда мы в своей жизни руководствуемся не сиюминутными нашими желаниями, но в первую очередь голосом своей совести, которая подсказывает нам о том, справедливы мы или не очень. - А как нам услышать голос совести? - Надо не просто читать Священное Писание и называть себя православными христианами, надо исполнять Евангелие, руководствоваться им в своей повседневной жизни, в отношниях с людьми.  Это компас, который показывает нам, в каком направлении двигаться.

Когда мы начинаем свой день, то хорошо бы всем просить у Бога помощи и благословения хорошо его провести, а когда заканчиваем свой день, обязательно нужно поблагодарить Господа за все те благие начинания, которые удалось совершить, попросить прощения за те греховные поступки, которые совершили за этот день мы сами, может быть кого-то обидели вольно или невольно своим гневом, своим равнодушием. И, конечно, попросить, чтобы Господь, сохранил и помиловал всех наших близких. Очень хорошо, когда воспитатели хорошо знают своих детей и их родителей, особенно трудных, и они молятся в своей ежедневной домашней молитве  за них, просят управить ситуацию, может быть сложную в отношениях с этим ребенком или родителем, просят помощи у Бога не конфликтовать ни с кем и жить в мире. Действительно, постепенно, в наши отношения приходит благодать, которая преображает всю нашу жизнь, потому что какие бы мы не использовали правильные педагогические  и психологические методики – все это человеческое земное, но есть какой-то предел, за которым наше человеческое знание, мудрость не действуют.  И здесь нужно прямо и серьезно признаться, что мы не всесильны и просто просить помощи у Господа Бога и Матери Божией: Помогите мне, наставьте, как поступить в той или иной ситуации, и  Господь обязательно поможет. Благословение Божие да будет с вами! Аминь.»

Затем отец Виктор прошел с сотрудниками во все здания детского центра и окропил святой водой с молитвой все помещения.

 Освящение детсада Дубна
 Освящение детсада Дубна
 Освящение детсада Дубна
 Освящение детсада Дубна
 Освящение детсада Дубна

 


 

 

24.11.16

 

 

На главную страницу | В начало

Сайт дубненско-талдомского благочиния Дубненско-Талдомское благочиние Сергиево-Посадской епархии Московской митрополии Русской Православной Церкви. Официальный сайт
Новости и объявления | Храмы | Расписание | История благочиния | Газета "Православная встреча"
Воскресные школы | Наука и религия | Ссылки | Контакты | Поиск | Карта сайта
© DUBNA-BLAGO.RU 2009-2021