РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

Кулинарный мастер-класс священника

 

Кулинарный мастер-класс священника

 

24 марта 2019 года в трапезной храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино протоиерей Евгений Желяк провел для прихожан мастер-класс по изготовлению постного мороженого.

Рецепт

Понадобится:
- стеклянная банка зелёного горошка,
- сахарная пудра,
- лимонная кислота/лимонный сок,
- ванилин.

Взять стеклянную банку зелёного горошка, слить жидкость в чистую металлическую кастрюлю (предварительно тщательно промыв и обезжирив ее). Жидкость надо взвесить. У нас получилось 160 г чистого веса. Это для того, чтобы знать, сколько нужно сахарной пудры, в данном случае 5 столовых ложек. Во взвешенную жидкость из-под горошка добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока, взбиваем в обезжиренной металлической кастрюле венчиком блендера на максимальных скоростях. Когда взобьется до густой белой пены, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. С последней ложкой пудры добавляем ванилин. Взбиваем до тех пор, пока перестанет чувствоваться сахар (на ощупь, растереть между пальцами). Полученную массу можно выпекать как безе 2 часа при температуре 100 градусов. Или поставить в морозилку на 2 часа, и тогда это будет мороженое. При подаче на стол можно украсить ягодами или орехами.

Вместо горошка можно сварить нут и использовать жидкость из-под нута.

Приятного аппетита!

 

 

26.3.19

 

 

На главную страницу | В начало | Храм Похвалы Пресвятой Богородицы, Дубна

Сайт дубненско-талдомского благочиния РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
Дубненско-Талдомское благочиние, официальный сайт
Новости и объявления | Храмы | Расписание | История благочиния | Газета "Православная встреча"
Воскресные школы | Наука и религия | Ссылки | Контакты | Поиск | Карта сайта
© DUBNA-BLAGO.RU 2009-2019