Сергиево-Посадской епархии Московской митрополии Русской Православной Церкви.

Новости

29 января в Православном Свято-Тихонском Гуманитарном Университете состоялась VII Многопрофильная Олимпиада

Вместе с другими школьниками в ней участвовали 14 дубненских ребят - из гимназии «Одигитрия», воскресной школы  Иоанно-Предтеченского храма, Пантелеимоновского храма и воскресной школы храма Похвалы Пресвятой Богородицы. Мероприятие началось с Божественной Литургии в Николо-Кузнецком храме, которую возглавил настоятель храма протоиерей Владимир Воробьёв, ректор ПСТГУ. Затем для участников Олимпиады был организован обед в студенческой трапезной. С приветственным словом выступил проректор ПСТГУ по научной работе священник Константин Польсков. После чего ребята разошлись по факультетам и приступили к решению заданий. Для сопровождающих также был организован обед, а затем экскурсия в музей и храм Марфо – Мариинской обители, основанной святой великой княгиней Елизаветой Фёдоровной Романовой. Результаты Олимпиады будут известны в начале марта. Награждение победителей и призёров, разбор вариантов и др. состоится 11 марта 2012г. Всем участникам Олимпиады выданы именные сертификаты об участии. Хочется выразить благодарность сопровождающим Мельковой И. Н., Хацановской Ю. В., Крюковой В. В., Горбачук В. М. и водителю Варна А. Э. за профессионализм и доброе отношение к детям, а также Волощенко М. В. за оформление автобуса.

Руководитель воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма
Ширинова О. И.

 

****

Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет является высшим учебным заведением Русской Православной Церкви. Университет основан в 1992 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II как Богословский Институт. В том же году ему было присвоено имя святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В 2004 г. вуз получил аккредитационный статус университета и был переименован в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет.

В течение года университет проводит многопрофильную предметную олимпиаду «АКСИОС» по 11 образовательным направлениям: основам христианства, русскому языку, литературе, английскому языку, истории России, музыке, живописи, рисунку, истории искусств, педагогике, социологии. Олимпиада, организованная в очной и заочной форме, в 2011 г. была включена в Перечень предметных олимпиад школьников по профилю «Русский язык». Это дает победителям и призерам олимпиады преимущества при поступлении в ВУЗ.

Я участвовала в олимпиаде «Аксиос» по следующим направлениям: Русский язык, Литература, История искусств. Сама поездка оставила много впечатлений и была незабываемой.

Сразу после приезда, нас проводили в Свято-Тихоновский храм на Божественную литургию. Храм поразил меня своим величием и красотой. После литургии всех нас, участников олимпиады, пригласили на конференцию. Она проходила в красивом зале необычайной архитектуры. Затем нас распределили по факультетам. Меня направили на филологический факультет института. Там нас познакомили с преподавателем итальянского и французского языка с филологического романского факультета. Это была приятная молодая женщина. Она раздала нам задания и мы стали их решать. Задания по русскому языку и по истории искусств оказались не такие большие по объёму, как по литературе. Ведь в этом году основной акцент был на литературу. После написания русского языка преподавательница раздала нам несколько приятных сюрпризов для поддержания духа.

Хотелось бы ещё раз отметить необычную архитектуру института. Почти во всех помещениях окна мансардные, так как в проекции невозможно было построить окна в стенах. Поэтому снаружи кажется, что институт занимает небольшую площадь, но на самом деле там очень легко заблудиться.

Когда я заканчивала олимпиаду по истории искусств, со мной завела разговор преподавательница. Она рассказала много интересного о своём факультете  и предложила мне туда поступать. Мне понравилась эта идея, ведь этот факультет мне подходит и университет даёт отличное образование, общежитие и выплачивает стипендию. У меня есть шанс, ведь я участвовала в гуманитарных олимпиадах и я надеюсь вернуться в это прекрасное место уже на более долгое время!

Миронова Елена,
ученица детской воскресной школы храма Похвалы Божией Матери,
7 «А» класса гуманитарно-эстетической гимназии №11.

****

 

Перед олимпиадой мы  молились на службе. Храм был очень красивый. Потом все участники олимпиады разделились на группы и пошли решать олимпиаду. Я  взяла задания  по Основам христианства и литературе. После олимпиады нас наградили шоколадками и соком. Потом мы поехали домой.

Ширинова Ксения,
ученица воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма,
6б класса школы №1

 

На олимпиаде в ПСТГУ мне понравилось всё. Мы были на Литургии в  большом красивом храме. Я участвовала в олимпиаде по живописи и истории исскуств. Тема задания – нарисовать Крещение в моём понимании.   Я очень старалась . А потом мы  отправились  домой.

Крюкова Анастасия,
ученица воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма,
9 кл гимназии №11

 

В начале мы посетили Николо-Кузнецкий храм. Я был поражен его красотой. Потом мы отправились в трапезную храма на обед. Еда была очень вкусной.

В 14.00 началась олимпиада. Я принимал участие в двух направлениях: история и литература. Вопросы были сложные, но интересные. Домой вернулись поздно, уставшие, но довольные.

Базюк Павел,
ученик 8 класса Православной гимназии "Одигитрия"

 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет
 Православный Свято-Тихонский Гуманитарный Университет

 


 

 

В начало страницы | На главную страницу | Раздел Образование

Сайт дубненско-талдомского благочиния Дубненско-Талдомское благочиние Сергиево-Посадской епархии Московской митрополии Русской Православной Церкви. Официальный сайт
Новости и объявления | Храмы | Расписание | История благочиния | Газета "Православная встреча"
Воскресные школы | Наука и религия | Ссылки | Контакты | Поиск | Карта сайта
© DUBNA-BLAGO.RU 2009-2021