Всем любителям блинов!
В Масленицу самое время угощать блинами ближних. В храме Рождества Иоанна Предтечи (Большая Волга) после Божественной литургии в Прощеное воскресенье, 10 марта 2019 года, планируется провести чаепитие с блинами. Чтобы это чаепитие состоялось, нужно добрым хозяюшкам (а может быть, и хозяевам) испечь блины и принести их в трапезную. Можно захватить с собой и любимую начинку! А чтобы блины были с пылу с жару, можно будет воспользоваться микроволновкой.
Согласитесь, совместная трапеза за общим столом – радость непреходящая, особенно накануне Великого поста. Приглашаем всех, кто готов поделиться блинами (и рецептами!) присоединиться к любителям блинов!
А пока рецепт блинов с припеком от храма Рождества Иоанна Предтечи:
Блины с припеком
Нужно: сахар – 1 ст. л.; яйца – 4 шт.; масло сливочное – 100 г; мука – 2,5 стакана; простокваша – 3-4 стакана; соль; масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком.
Припек из яиц
Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте солью и перцем.
Затем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно.
Кстати, блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
8.3.19