Протоиерей Павел Мурзич: «Именно борьба со своим внутренним терроризмом будет лучшим свидетельством о живой памяти Бесланского ужаса»
Дорогие друзья! Нужно помнить о Бесланской трагедии, но важнее понимать, что этот ужас возможен в том случае, когда человек перестаёт быть человеком. Когда человек теряет или сознательно уничтожает в себе образ и подобие Божие.
Это произошло в 2004году в Беслане и продолжает происходить сегодня, – не в соседе или обезумевшем террористе, это происходит внутри нас. Терроризм – это разрушение и беда, грех – это разрушение и беда. Зависть, лицемерие, ложь, предательство, неумение слушать и слышать друг друга, бесконечные сплетни, неспособность разделить радость и помочь себе и знакомому (ближнему) в погоне за комфортном, неспособность увидеть не скоро проходящие цели радости, возродиться – это беда, это разрушение, но только не соседа или «их».., а себя!
Дорогие родители, поцелуйте своих детей, покажите им радость своего сердца, одарите их этой радостью, а не фальшивкой от покупки очередного iPhone...
Именно борьба со своим внутренним терроризмом будет лучшим свидетельством о живой памяти Бесланского ужаса, который мозг не может вместить уже 16 лет.
3 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА БЛАГОЧИННЫЙ ДУБНЕНСКО-ТАЛДОМСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА ПРОТОИЕРЕЙ ПАВЕЛ МУРЗИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ У ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ В Г. ДУБНЕ.
На сайте администрации Дубны опубликована следующая информация об этом событии:
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года.
Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.
Теракт в Северной Осетии не оставил равнодушным никого. Трагедия объединила страну общим горем. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, её отмечают ежегодно по всей России.
Сегодня мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
Дубна присоединилась к памятным акциям, которые в этот день проходят по всей России. У здания администрации прошёл митинг в память о погибших, а в школах округа - занятия, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним.
По информации администрации Дубны
Фото: vk.com
4.9.20